关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府 网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明
欢迎访问中共辽源市委辽源市人民政府信访局!
2021-04-03 星期六
当前位置:首页>>新闻中心>>机关党建

辽源市信访局召开党史学习教育动员部署大会

发布时间:2021-04-02 10:04 信息来源:辽源市信访局

 

 

 

    3月31日,辽源市信访局召开党史学习教育动员部署大会。会议集中学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委书记景俊海在吉林省党史学习教育动员部署会议上的讲话精神,市委书记柴伟在全市党史学习教育动员大会上的讲话精神。市信访局局长崔明利出席会议作动员部署讲话,机关全体党员干部参加会议。   

    崔明利强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。市信访局要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,突出学党史、悟思想、办实事、开新局。

  崔明利指出,为确保把各项任务目标落到实处,确保全局党史学习教育取得扎实成效,要认真做好三个方面工作:一要充分认识开展党史学习教育的重大意义,作为信访干部,开展党史学习教育,既有独特优势和光荣传统,也有责无旁贷的责任和义务。我们必须弘扬辽源精神,提高政治站位,增强行动自觉,学在深处、走在前列,努力把身边的红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。二要认认真真学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。机关党员干部不仅要学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的红船精神、井冈山精神、长征精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等一系列伟大精神,还要深入学习贯彻习近平总书记“关于加强和改进人民信访工作”的重要思想,以及习近平总书记对信访工作的系列重要指示批示精神,使之在我市信访工作实践中不断巩固发展,才能不断提高把握大局大势、应对风险挑战、破解工作难题、做好新时代信访工作的能力水平。三要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,全面加强组织领导,立足实际、守正创新,确保学习教育扎实推进、取得实效。党员领导干部要以身作则、率先垂范,带头学习实践、带头办成实事好事,切实发挥榜样示范作用。认真组织“三会一课”和主题党日等活动,确保党史学习教育接地气、有特色、见实效。

  通过这次党史学习教育动员大会,全局党员干部深刻领会习近平总书记重要讲话精神,进一步激发了党员干部的学习热情,产生了强烈的爱党爱国情怀,也接受了一次深刻的理想信念教育。

(责任编辑:高志强) [纠错]