关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府 网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明
欢迎访问中共辽源市委辽源市人民政府信访局!
2021-09-14 星期二
当前位置:首页>>新闻中心>>时政要闻

汪洋主持召开全国政协主席会议

发布时间:2021-09-14 09:20 信息来源:人民日报

 

    新华社北京9月13日电  政协第十三届全国委员会第五十九次主席会议13日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。

  会议听取了全国政协提案委员会、经济委员会、农业和农村委员会关于2021年开展专题民主监督工作情况的汇报。

  汪洋指出,党的十八大以来,党中央高度重视发挥人民政协民主监督作用,习近平总书记多次发表重要讲话,作出一系列重要指示,为做好新时代政协民主监督工作指明了方向。经中共中央批准,今年全国政协制定了围绕“十四五”规划实施开展民主监督工作的计划,各专门委员会按照年初确定的民主监督重点题目认真组织实施,努力探索实践,取得了初步进展。

  汪洋强调,要始终抓住推进“十四五”规划的贯彻实施开展民主监督,从具体问题入手,深入调查研究,找准问题症结,深度协商交流,提出更精准、有分量的监督建议。要准确把握政协民主监督的特点,探索“寓监督于协商之中”的方式方法,不断总结经验,相互交流借鉴,努力提高政协民主监督实效。

  主席会议举行了2021年第三次集体学习,全国政协委员、清华大学国学研究院院长陈来应邀作题为“中华优秀传统文化的传承发展和创造性转化”的报告。

  全国政协副主席张庆黎、刘奇葆、万钢、王正伟、马飚、陈晓光、李斌、巴特尔、汪永清、苏辉、郑建邦、辜胜阻、何维、邵鸿、高云龙出席会议。

(责任编辑:高志强) [纠错]