关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府 网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明
欢迎访问中共辽源市委辽源市人民政府信访局!
2021-09-18 星期六
当前位置:首页>>新闻中心>>时政要闻

持续深化党史学习教育 不断巩固庆祝建党百年的浓厚氛围

发布时间:2021-09-18 09:27 信息来源:人民日报

 

  新华社长春9月17日电  9月15日至17日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在吉林调研时强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧紧围绕铭记伟大奋斗历程、弘扬伟大建党精神、把握历史经验启示,持续深化党史学习教育和“四史”宣传教育,扎实有效开展“我为群众办实事”实践活动,不断巩固庆祝建党百年的浓厚氛围。

  调研期间,黄坤明先后来到长春市、四平市等地,深入企业、高校、农村、社区、革命纪念馆和基层宣传文化单位,了解有关情况,与干部群众、高校师生交流并听取意见建议。

  黄坤明强调,要聚焦党苦难辉煌的伟大历程,结合吉林光荣厚重的红色历史,深入挖掘红色资源,大力弘扬革命精神,彰显不怕牺牲、英勇斗争、敢于胜利的英雄气概,讴歌排除万难、艰苦创业、锐意创新的奋斗风骨,展现新时代自信自强、守正创新的伟大成就和实践创造。要聚焦学习研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进新时代马克思主义学院建设,全方位全过程开展青年学生思想政治教育,用黄大年等优秀教师的高尚精神感召后人、激励师生。

  黄坤明指出,社会主义文艺激励着一代又一代人为革命理想不懈奋斗。要坚持社会主义先进文化前进方向,下大气力抓优秀作品创作、抓组织化程度提升,引导文艺工作者深入生活、扎根人民,奉献更多无愧于时代和人民的影视精品。要深入开展文娱领域综合治理,出重拳、拿硬招、见实效,营造天清气朗、正气充盈的行业风气。

  黄坤明强调,促进人民精神生活共同富裕,是新阶段文化发展的重要目标。要加强高品质文化产品服务供给,发挥好新时代文明实践中心和县级融媒体中心的作用,更好满足人民文化需求、增强人民精神力量。要围绕推动高质量发展加强宣传引导,充分宣传各地实现“十四五”良好开局的生动实践,深入报道科技自立自强、国企改革发展、乡村振兴、绿色发展等进展成效,激励人们同心同德奋进新征程。

(责任编辑:高志强) [纠错]