关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府 网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明
欢迎访问中共辽源市委辽源市人民政府信访局!
2021-01-12 星期二
当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

吴波副市长热心接待来访群众

发布时间:2020-05-26 16:59 信息来源:辽源市信访局

 

  

    按照市级领导大接访的安排部署,5月24日,吴波副市长到市信访局公开接访,热心接待2批来访群众,相关责任部门负责人一同参加接访。

  吴波副市长在接待“泊林小镇5号商品楼”业主代表时,详细了解群众反映问题的来龙去脉,仔细询问涉事部门有关情况,就目前进展情况进行了耐心细致解答。一方面,针对开发商在建设过程中资金链断裂,导致该楼各项设施未能完善,相关部门要继续采取措施追究其法律责任;另一方面,在征得群众意见的基础上,可以采取就地或异地安置的方式推动问题尽快解决,让群众满意。会后立即与龙山区住建局到实地进行踏察。信访人对市领导的热心接待和立即到现场研究解决问题表示衷心感谢。

  吴波副市长在接待龙山区寿山镇北环七一桥下耕地被淹村民代表时,仔细聆听了村民诉求,了解到信访群众一年以来四处寻访,耕地被淹造成的损失迟迟没有得到补偿。在细致询问相关部门具体情况后,指出:一是会后市交通局与龙山区要立即到现场进行实地踏察,查找排水不畅的真正原因,在今年雨季来临之前及时排除隐患,避免给村民再次造成损失;二是对2019年受灾村民的耕地损失进行评估,根据评估价格,市信访局要积极参与,市交通局与龙山区协商具体赔偿事宜;三是如双方达不成一致意见,建议由寿山镇组织受灾村民通过法律途径依法解决。村民代表对市领导的耐心解答和提出的解决方案表示十分满意。

   

(责任编辑:李南) [纠错]