关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府 网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明
欢迎访问中共辽源市委辽源市人民政府信访局!
2021-06-15 星期二
当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

市信访局开展“学法用法护小家·防非处非靠大家”大型宣传日活动

发布时间:2021-06-15 16:45 信息来源:辽源市信访局

 

   为认真贯彻落实国务院《防范和处置非法集资条例》(以下称《条例》)有关要求,加大《条例》普法和处非宣传力度,增强市民对非法集资的防范意识和能力,结合“我为群众办实事”实践活动。6月15日,市信访局在局机关门前广场组织开展“学法用法护小家·防非处非靠大家”大型宣传日活动。

  宣传活动由局主要领导亲自组织,15名机关党员干部和5名法律专家全程参与,共布置法律咨询台1处、宣传展板2块、条幅1幅,现场接待群众法律咨询20余件,向行人和群众发放宣传手册、宣传单、宣传兜300余份。通过现场普法宣传、咨询解答,让更多的社会群众深入了解非法集资的法律规定、现实危害及主要欺骗手段,以及有效识别和防范非法集资的方式方法。

  此次活动,有效提升了社会公众的法律金融知识水平和风险防范意识,进一步增强了群众抵制和远离非法集资的自觉性,为从源头上遏制非法集资高发蔓延势头作出了积极贡献。

 

 

 

 

(责任编辑:李南) [纠错]