关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府 网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明
欢迎访问中共辽源市委辽源市人民政府信访局!
2021-01-12 星期二
当前位置:首页>>新闻中心>>专题专栏

扫黑除恶 吉林亮剑

发布时间:2019-04-08 11:11 信息来源:辽源市信访局

 

  【扫黑除恶 吉林亮剑】全市信访系统召开扫黑除恶专项斗争工作推进

   

  3月26日,为深入贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争表彰大会暨专项斗争推进会和市委常委扫黑除恶专题会议精神,全市信访系统召开2019年扫黑除恶专项斗争工作推进会。市信访局全体成员,各县区、开发区信访局和重点部门信访机构负责人30余人参加会议。

  会议传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示、批示精神和省、市扫黑除恶专项斗争会议精神。会议指出:今年是深入开展扫黑除恶专项斗争工作的关键一年,面对新形势、新任务、新考验和新要求,辽源信访系统要大力弘扬担当精神、斗争精神、创新精神、奉献精神,充分利用“信、访、网”群众信访举报机制,以一鼓作气的干劲和咬定青山的韧劲,坚决打赢扫黑除恶攻坚仗。

  会议强调:一要进一步提高政治站位,加强组织领导。各级信访部门要深入学习习近平总书记重要批示指示精神和省、市会议精神,坚决杜绝“扫黑除恶专项斗争是政法部门的工作”的错误认识,精准把握政治意义,切实纳入重要议事日程,强化措施,主动作为,全力推进。二要进一步加大案件线索排查力度,及时移送线索。畅通来信、来访、网络投诉等多种信访举报渠道,充分发挥直接接触群众的优势,认真做好“面对面”的信息线索征集工作,全方位、不间断的进行涉黑涉恶线索排查和收集工作。三要进一步加强案件查处,整治信访乱象。积极配合政法机关,重点整治以上访为名牟取利益,煽动、教唆、组织实施和积极参与非法聚集;越级进京到中央国家机关信访接待窗口重复或恶意登记;专门利用国家重大活动和全国“两会”、党代会等重要节点在非信访场所滋事扰序,向地方政府施压、制造影响为目的人员,最大限度减少我市群众进京访和信访违法行为的发生,促进信访秩序进一步好转,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。四要进一步加大宣传工作力度,营造舆论氛围。充分利用网络媒体、展板、宣传手册等多种形式,积极宣传扫黑除恶专项斗争主旨精神,传递中央、省、市“有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有乱必治”的决心和维护社会公平正义的信心。

(责任编辑:李南) [纠错]