关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府 网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明
欢迎访问中共辽源市委辽源市人民政府信访局!
2021-01-12 星期二
当前位置:首页>>信息公开>>通知公告

辽源市信访局关于暂停接待群众来访的通知

发布时间:2020-01-30 11:12 信息来源:辽源市信访局

 

  各县区、开发区信访局,市直有关部门信访工作机构:

  按照省委省政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作的总体部署和市委市政府有关防控工作安排,为最大限度减少人员流动聚集,保护人民群众生命安全,根据《省信访局关于暂停接待群众来访的通知》精神,自1月30日起,市信访局联合接访大厅暂时关闭,停止接待群众来访,恢复接待时间视我市疫情形势变化另行通知。

  各级信访部门和市直有关部门信访工作机构要做好宣传工作,积极引导群众通过网上投诉和来信来电方式反映诉求。市信访局将在官方网站、微信公众号、书面公告上公开群众投诉热线电话、网上投诉链接和来信地址。各县区、开发区、市直有关部门可结合本地本部门疫情防控工作实际,自行决定是否停止接待群众来访,并向社会公布。

  在停止接待期间,各县区属地和事涉有关部门务必高度关注重点群体、重点人员的动向,超前做好隐患排查和分析研判,强化源头防控措施,坚决防止发生集体越级到市去省进京上访,坚决防止发生群体性聚集上访事件。各级信访干部要坚守岗位,履职尽责,在积极做好疫情防控工作的同时,认真负责地办理好群众网上投诉和来信来电反映事项,依法及时就地解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益。

  各级信访部门对群众信访中反映的重要情况及意见建议要及时报送市信访局。

                                                                                                               辽源市信访局

                                                                                                               2020年1月30日

(责任编辑:李南) [纠错]